Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Пеппи Длинныйчулок уличили в расизме

Как сообщает страничка сайта "В контакте" "Моя Швеция!!!"(https://vk.com/feed#/club19235862):

Пеппи Длинныйчулок уличили в расизме.
"Некорректные слова и высказывания Пеппи Длинныйчулок решено вырезать при показе обновленной версии классического шведского телесериала, сообщает телеканал SVT. В сюжете отмечается, что фразы героини могут показаться зрителям оскорбительными и расистскими. Новый телепроект планируют запустить в декабре 2014 года.

В отреставрированном сериале улучшены звук и изображение. Содержательные изменения касаются сцен, в которых Пеппи, к примеру, говорит о своем отце как о «негритянском короле», или тех, где девочка изображает китайца, оттягивая при этом уголки глаз. «Наша целевая аудитория — дети, и мы считаем, что подобные высказывания и действия могут быть вредными или унизительными для некоторых из них», — заявила представитель SVT Полетт Росас Хотт. По ее словам, компания «Сальткрока», которой принадлежат права на произведения Астрид Линдгрен, одобрила изменения.

Оригинальный шведский телесериал вышел в 1969 году в 13 сериях. История Пеппи Длинныйчулок позже была неоднократно экранизирована в разных странах. Двухсерийный музыкальный фильм-сказка с одноименным названием был снят в том числе и СССР в 1984 году."

Сильно!:( Лингрен была далеко не консерватор по жизни, но написала что написала...Править ее замысел очень глупо!:( Пеппи, которая подчинена внешним правилам, это уже абсурд!!!
Tags: ЕС, Швеция, кино, книги, шизофрения
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments