Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

"Надо в дорогу, в дорогу, в дорогу мне торопиться..."(с)

Не очень люблю осень...Первые две недели хороши, а потом начинаешь понимать, что встаешь слишком рано (я сова)...и настроение портится:( Впрочем, есть у старовероведов добрый обычай продлевать период хорошего настроения осенними конференциями!:)
Самым стабильным осенним проектом всегда были "Липоване" на Украине ( отец проекта мой друг и коллега доц.Одесского национального университета А.А.Пригарин)...Эту конференцию я очень люблю, первый раз выступал на ней еще в 2008 году...Хотя на последних двух конференциях не был (последняя, кстати, была выездная - в молдавском Кишиневе), но очень жаль, что в этом году липованские села на Украиненас не примут (в связи с чем - сами принимаете)...
Последние два года осенью я ездил в Польшу на замечательные конференции Торуньского университета. В 2012 году я выступал на 2-й Международной конференции "Старообрядцы в зарубежье. История. Религия. Язык. Культура.",посвященной проф.Е.Иванцу, а в 2013 году на конференции "Россия в диалоге культур. Литература. Язык. Фольклор. Идеи", посвященной проф.С.Гржибовскому. Я очень полюбил Торуньский университет и надеюсь туда еще не раз вернуться!:)
В этом году эстафету приняла Латвия. Во вторник выезжаю на 4-е Заволокинские чтения. Билет на (уже ставший родным) поезд Москва-Рига лежит перед компьютером...завтра зайду за страховкой (быстро эта бамажка кончается...) и...в дорогу! Не уверен, что в Латвии у меня будет постоянный доступ в и-нет, так что, если что-то будет срочное посылайте смс с подписью на российский или латышский номера...

З.Ы.Осенние конференции обычно объединяют ученых со всего мира...жду встречи о старыми друзьями и новых знакомств!:)
Tags: Латвия, Польша, Украина, друзья, конференция, наука, путешествия, старообрядчество
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Новые рейсы в Македонию

    Радостная новость об одной из моих любимых балканских республик-Македонии, где я был в 2015 году. Инна Жарова сообщает: "С 1 августа 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments