Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Вышел в свет очередной номер (2014, № 3) журнала «Studia Humanitatis»

Оригинал взят у eparhial в Вышел в свет очередной номер (2014, № 3) журнала «Studia Humanitatis»
Оригинал взят у scild в Вышел в свет очередной номер (2014, № 3) журнала «Studia Humanitatis»

Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.

23 октября 2014 года вышел в свет очередной номер (2014, № 3) электронного научно-образовательного журнала «Studia Humanitatis». В номере опубликовано двадцать статей, которые распределены по тематическим рубрикам гуманитарных наук: история, политология, теология, филология и философия.

Авторами номера стали представителей учебных заведений и научных организаций России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Рязань, Сергиев-Посад, Елец, Железногорск), Украины (Киев, Николаев, Черновцы, Луцк, Днепродзержинск), Италии (Сериате). Это говорит о продолжении развития международного сотрудничества в научно-образовательной и культурной сфере среди ученых гуманитариев.

Все статьи подвергнуты тщательной внутренней и внешней рецензии, имеют аннотацию и сведения об авторах на русском и английском языках, оформлены в соответствии с требованиями ВАК РФ к подобного рода научным статьям. Материалы журнала дополнены кратким обзором содержания статей на русском и английском языках.

В обращении главного редактора журнала «Studia Humanitatis, доктора теологических наук, кандидата филологических наук Андрея Мелькова к авторам и читателям издания в частности отмечается, что редакция журнала продолжает заниматься постоянным развитием и совершенствованием проекта. В октябре 2014 года был заключен лицензионный договор о размещении выпусков журнала на платформе крупнейшей в России электронной научной библиотеки открытого доступа (Open Access) «КиберЛенинка». В настоящее время архив журнала доступен в базе «КиберЛенинки».

Электронный научно-образовательный журнал «Studia Humaniatis» традиционно открыт для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. Сегодня журнал представляет собой  серьезную интерактивную площадку для обсуждения актуальных проблем, связанных с развитием современной гуманитарной науки.

Редакция и редакционная коллегия журнала приглашают к активному сотрудничеству коллег из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Информационная служба ИСГИ


Tags: история, перепост
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments