Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Началось строительство ГЦСИ на Ходынке

Вот такое странное здание через несколько лет у меня будет в шаговой доступности от дома- Государственный центр современного искусства...Скоро там возникнет станция метро "Ходынское поле", пока это между "Динамо" и "Полежаевской"...



Оригинал взят у Mihail Artamonov в Началось строительство ГЦСИ на Ходынке - за три недели до открытия "Авиапарка"

4 ноября в Москве был заложен первый камень в строительство здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), который планируется открыть на Ходынском поле в 2018г.

Территория Ходынского поля была выбрана после долгих споров. Площадь отведенного под строительство участка составляет 1,7 га, а площадь самого 17-этажного здания - 46,5 тыс. кв. м. Рядом планируется разбить парк и открыть новую станцию метро Третьего пересадочного контура.

В конце 2013г. завершился международный конкурс на концепцию Центра современного искусства, в котором победило архитектурное бюро Heneghan Peng Architects из Ирландии.

Tags: Москва, искусство, перепост
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments