Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

О том как лапшу вешают на уши ...некоторые "гиды"...

Выхожу сегодня из музея после второй группы, иду в административное здание....вдруг вижу и слышу...Стоит какая-то городская "гидша" и через микрофон орет свою "экскурсию"...Из последней я узнал, что в нашем доме жил Андрей Кабыла (при том, что первым владельцем из семьи, позже ставшей носить фамилию Романовых, был Никита Романович Захарьин - Юрьев), на флюгере у нас лев-символ великодержавия (у нас там грифон-герб династии Романовых с 19в.) и, что крутые и узкие (потайные) лестницы, ведущие у нас на женскую половину, появились из-за "Домостроя"...Полный, короче, финиш!:)
А ведь и русскому брату всякие тур-фирмы за границей такую лапшень на уши вешают (одна моя коллега очень любит вспоминать, как в Хорватии рассказала гиду-эмигранту с Украины, что Пула несколько веков не существовала как город...он этого не знал и взялся водить экскурсии...зато любил трепаться, что не ест мяса), а уж россиянские (не скажу русские) гиды иной раз иностранцам так переводят, что...А тут на русском русским...и такой бред...слава Богу хоть те, кто входит с группами в сам музей, обязаны сдать экзамен, хотя и это не всегда действует...
Говорят, что сия гидша уже не первый раз на нашем дворе...:(
Tags: музей, шизофрения
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments