Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Из сочинений армянских архиереев...

Дочитал книгу об Армянской церкви Магакии Орманяна (https://vk.com/id8445850?z=photo8445850_344078440%2Fphotos8445850), армянского патриарха Константинопольского (1896—1908). Много узнал интересного...,но больше всего поразила экклезиология ... Если верить автору, то Православные и Католики очень "узки" в своем учении,а спастись могут все, кто признал первые три Вселенских собора...вне зависимости в общении ли они с Армянской Церковью сейчас...Все, что было после 3 Вселенского собора с т.з. автора "учение", а не "догматы"...Любопытно!:)

З.Ы. Особенно интересно это учение, когда начинаешь анализировать учение 7 Вселенского собора...,хотя автор и считает, что тут нет противоречий с "греками"...
Tags: Армения, религия
Subscribe

  • Музейные радости!

    Сегодня Проблемный совет ГИМ принял текст аудио-гида по "Палатам бояр Романовых", который мы написали с Ольгой Степановой! Мы…

  • Возвращаемся к работе в музее

    Ура!!! На этой неделе мы снова стали проводить в музее театрализованную экскурсию для младших школьников "В гостях у боярина"! Это одна из…

  • Как я работал в Покровском соборе

    В этом году Покровскому собору на Красной площади исполняется 460 лет! На страничке Музея публикуются воспоминания тех, кому выпала честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments