Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

ПЕРЕПОСТ: Торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» Первые впечатления.

Итак, в шаговой доступности (хотя как шагать:) )от моего дома самый большой в МИРЕ торговый центр...Пока там почти не торгуют, но открыли...И это, заметьте не где-то за МКАДом, а рядом (по нынешним, конечно, меркам) с центром города!:( Я подобных строений не люблю, если и будет от него какая выгода, то это обещаемый "Ашан" (не дай Бог, другая сеть перекупит)...ждем пока!
Известный краевед и ЖЖ- юзер sontucio отчитался в ЖЖ нашего района о первых впечатлениях...Делаю репост!:)

Оригинал взят у sontucio в Торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк» Первые впечатления.
Сегодня 28 ноября 2014 года, на Ходынском поле, открылся торгово-развлекательный комплекс «Авиапарк». Не смотря на будний день, весь транспорт идущий в сторону Ходынского поля, был переполнен зеваками, желающими взглянуть на самый большой в Европе торговый центр. Вот и я отправился поглазеть, поснимать и оценить построенное.

DSC_4816.JPG

DSC_4819.JPG

DSC_4820.JPG

В первую очередь хотелось посмотреть на огромный аквариум, вытянувшийся от пола до потолка всего здания ТЦ. На рекламных картинках аквариум смотрелся весьма эффектно, а вот в реальности оказался совершенно не выразительный. Рыбок можно разглядеть только в нижней части аквариума, все что выше, смотрится как огромная голубая труба уходящая в небо.

DSC_4821.JPG

DSC_4822.JPG

DSC_4826.JPG

DSC_4829.JPG

DSC_4833.JPG

Немногочисленные арендаторы торговых площадей, вместе с первыми посетителями, толпились в центральной части ТЦ, фотографировались и ждали начала обещанного концерта, на который пригласили участников проекта "Голос". Торговля в первый день явно не шла, посетители глазели по сторонам, рассматривая архитектуру нового ТЦ. В прочем посмотреть было на что только в центральной части комплекса, стоило отойти в сторону и взору открывалась пустота.

DSC_4830.JPG

DSC_4831.JPG

DSC_4832.JPG

DSC_4834.JPG

DSC_4835.JPG

DSC_4837.JPG

DSC_4838.JPG

DSC_4840.JPG

Даже в обжорном ряду было безлюдно. Работала всего одна кафешка азиатской кухни, куда выстроилась длинная очередь, остальные либо монтировали торговое оборудование, либо извещали о своем скором открытии рекламой на закрытых рольставнях. Так что поживится шаурмо-роллом мне не довелось. Ну вот разве что в панорамное окно поглазеть получилось.

DSC_4842.JPG

DSC_4843.JPG

DSC_4845.JPG

DSC_4846.JPG

В общем шопинга и развлечений не получилось. Ну разве что Медиа Маркт учинил "черную пятницу" и я впервые в жизни увидел воочию массовое помешательство. Прежде только на экране телевизора, мне доводилось видеть, как американские маргиналы сносят с полок уцененный товар. Но вот такого, как московский люд хватает по нескольку телевизоров, впервые. Тетка с мальчиком на предпоследнем фото, к примеру хапнула аж шесть телевизоров! Да и остальные от нее не отставали, брали минимум по два, да еще с таким выражением лица, словно черти адский костер разжигающие.

DSC_4848.JPG

DSC_4849.JPG

DSC_4851.JPG

Ходынка - взлетная полоса русской авиации.
Сообщество Военное поле.
Сообщество района Хорошево-Мневники.
Сообщество Хорошевского района Москвы.
Сообщество любителей музеев - Дом Муз
Сообщество краеведов Москвы.

Tags: Вавилон, дом, перепост
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • 90 лет рекламщику пиццы...:(

    "Господин президент, почему Ваш оппонент — Преступник Горбачев — от Вас по левое плечо на съезде?! Хватит!"(С) Песня великого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments