Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Покушение на Кустурицу предотвратила сербская полиция

Как сообщает сайт "Моя Сербия":

Покушение на Кустурицу предотвратила сербская полиция

Убийство режиссера планировали бывшие члены террористической организации «Мстители», воевавшей против боснийских мусульман.

Покушение на Эмира Кустурицу готовили из-за его близких отношений с президентом Республики Сербской Мирославом Додиком. Республика Сербская — автономная часть Боснии и Герцеговины, возникшая после окончания Боснийской войны в 1995 году. «Мстители» были оппозиционной радикальной организацией республики, выступавшей за отделение от БиГ.

Как пишет «Российская газета», планы убийства Кустурицы раскрылись после прослушивания телефонных переговоров «Мстителей» в ходе расследования военных преступлений времен Боснийской войны. В настоящее время в Сербии и БиГ арестовано 15 подозреваемых.

Источник: rustelegraph.ru
Tags: Босния и Герцеговина, Сербия, кино, музыка
Subscribe

  • А если б еще и деньги платили...:)))

    Польский коллега попросил отредактировать его доклад на научную конференцию...Доклад был написан на польском и переведен в каком-то польском агенстве…

  • В храме Василия Блаженного

    Есть места, где русский человек раз в 5-10 лет должен быть...Вчера мы побывали в таком месте в рамках программы повышения квалификации...в одном из…

  • Рабочее...

    Сегодня принимали гостей...Утром в ГИМе открылась конференция посвященная работе со взрослыми в современных музеях. А у кого из отделов ГИМа по этому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments