Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Жареный рис с ананасом (вкусно и бюджетно)

Запустил я рубрику о кулинарных экспериментах!:) Возродить пора...Рождественский пост - самое время...часто можно раст.масло и рыбу, но нельзя молоко и мясо...это рождает кулинарное творчество!:)

Bon Appétit | Лучшие рецепты посоветовал:

Жареный рис с ананасом

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Ананас — 200 г
Перец болгарский — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Имбирь — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.

ИСТОЧНИК:http://vk.com/id8445850?w=wall8445850_15446%2Fall

Мои уточнения и "модернизации"...Рис был коричневый длиннозерновой "Индика" фирмы "Мистраль". Имбирь использовал сушеный из пакетика. Ананас был из банки - так совсем бюджетно зимой. Перец и ананас лучше резать на равные кусочки. Соевый соус - настоящий китайский использовал...Чили злопьями из "Индийских" специй - мой любимый... Луком зеленым не посыпал (не было под рукой)...
Блюдо получилось отменное и бюджетное...Советую, друзья!:)
Tags: еда
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments