Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Интересное: в Смедерево могла быть площадь Д.Льотича!

Речь идет о восстановлении города после смедеревской трагедии 1941 года...
"Как бы то ни было, после взрыва немецкие власти показали себя с лучшей стороны. Их врачи оказали первую помощь горожанам, сербские коллаборационистские власти выделели с благословением немцев крупную сумму средств для помощи пострадавшим, а центр города, сохранивший свой вид и поныне был заново отстроен в течение нескольких лет оккупации. Руководил этими работами Димитрие Льотич, приложивший все усилия для восстановления родного города. Интересно, что его деятельность оценивалась местным населением настолько положительно, что после падения коммунизмав Сербии(в 2000 г.)городские власти серьезно рассматривали вопрос о переименовании центра г.Смедерева в площадь Димитрие Льотича и отказались от этого лишь под давлением правозащитных организаций из Белграда." (Тимофеев А.Ю. Сербские союзники Гитлера. М.:Вече,2011.-58-59).
Tags: Сербия, история
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Снялся в фильме для НТВ

    Еще немного из прошедшего...22 июля дал интервью каналу НТВ для фильма о старообрядцах... Старался говорить как думаю... Надеюсь, что будет…

  • Д.А. Урушев "Война против всех"

    Иногда на вопрос "А ты думал, в сказку попал?" нужно отвечать утвердительно! Я не только думал, но и попал! В четвертой сказке Дмитрия…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments