Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

О новогодней жизни в музее и Москве...

Как известно, музей -это такое место, где кипит работа, когда все остальные граждане отдыхают. Конечно есть фрики, которые утром 2го января звонят и возмущенно спрашивают, почему мы не работали 1 января:), ну а поток нормальных посетителей начинается 2-3 января...и это естественно, многодневные выходные людям надо чем-то занять...В этом году народу особенно много. Вчера водили группы весь день -от желающих отбоя не было, это при том, что у нас (федерального музея) бесплатный вход на праздники только для детей до 18 лет! Гардероб был полностью забит, пришлось даже перекрывать на некоторое время вход...Так и живем!:) Хотя, конечно, приятно, что наш музей очень популярен у посетителей!:)

В Москве, кстати, в этом году на "новогодние каникулы" дикое колличество народу...Причем среди моих знакомых коренных москвичей соотношение оставшихся/уехавших отдыхать особо не изменилось (большинство билеты закупает и брони делает заранее, оттого декабрьские "взлеты/падения" ПОКА повлияли на путешественников умеренно), а вот приезжих в Москве осталось больше обычного...среднеазиаты и некоторые кавказцы видимо не смогли купить билеты домой (раньше их становилось на порядок меньше на Новый год), да и русские из других городов не все отправились домой...впрочем, наверное, есть и коренные любители "горящих" путевок, оставшиеся дома...Плюс, разумеется, много туристов, как из России (например, вчера была целая группа из Крыма), так и из-за границы...Так или иначе в городе осталось больше народу, чем обычно...примерно столько, сколько реально может вместить наш город (обычно он катострофически переполен).
Tags: Москва, жизнь, музей
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment