Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Вечер мультфильмов о Чехии

Вчера посетил замечательный вечер, организованный Чешским центром в Москве и Домом кино. Зрителям были представлены два мультипликационных проекта, связанные с Чехией.
Первый (чешский)-"Легенды старой Праги" (2013-14гг.; реж. О. Жатечка). Этот проект состоит из большого количества маленьких сюжетов-легенд, представляющих народную историю Праги. Поймал себя на мысли, что многие из этих легенд знакомы мне по творчеству И.Ирасека...Весь мульт-проект очень длинный, поэтому были представлены отдельные истории...как всегда в чешской традиции страшные и мистические, но очень интересные:) При случае, с удовольствием посмотрю весь мультфильм!:)
Второй (крымский, студия была в еще украинской Ялте, а режиссер, озвучка и проч. - российские) -"Похождения бравого солдата Швейка" (2009-2011 гг., реж. Р. Газизов). Великолепный мультфильм и (ИМХО) оч. актуальный!:) Я.Гашек удачно сочетается с современными мультяшными приемами. Швейка озвучивает Ю. Стоянов, трактирщика Паливеца -Г. Куценко и т.д. Очень советую!:) Мультфильм куда глубже, чем "богатыри" или "Князь Владимир", но по ТВ его не крутят...
Tags: ЕС, Чехия, кино
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments