Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

Как пытаются стирать историческую память москвичей...:(

Заммэра Москвы, председатель городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц г-н Леонид Печатников заявил, что строящаяся станция метро "Ходынское поле" будет переименована в "ЦСКА"!:( Станция сия - одна из первых станций 3-го контура метро (второго кольца)- планируется между "Хорошевской" (переход на "Полежаевскую") и "Петровским парком" (переход на "Динамо")...Это наш Хорошевский район...рядом с метро возраждают исторический храм прп.Сергия на Ходынском поле (РПЦ, ныне стоит деревянный арх.Гавриила) и самый большой европейский торговый центр "Авиапарк"...Место в Москве достаточно известное! И, вместо исторического названия...:( Г-н Печатников "упомянул, что переименование станции метро также связанно с тем, что на Ходынском поле в XIX веке происходили трагические события. "Мы не хотим упоминать эту трагедию в названии станции", - подчеркнул заммэра." Ассоциировать Ходынское поле только с давкой - это уровень человека ничего окромя советского школьного учебника не читавшего и не знающего истории Москвы!:( На Ходынском поле воевали отряды Василия Шуйского с отрядами Лжедмирия II, царь Михаил Федорович Романов встречал из польского плена патриарха Филарета, при Екатерине II тут организовали празднования в честь заключения Кючук-Кайнарджийского мира, с ним тесно связана история российской авиации...Да и кроме печальных событий коронации Николая II, тут были блестящие гуляния по поводу коронаций его отца и деда Александров II и III! Но, увы, историю у нас презирают...
Вот материалы по теме.
Собственно о заявлении заммера: http://www.m24.ru/articles/66493
Обсуждение в сообществе Хорошевского района: http://msk-horoshevka.livejournal.com/723084.html Автор материала в сообществе сам болельщик "ЦСКА", но историческая правда ему важнее и он справедливо бьет во все колокола!:)

Как же мерзко общество без исторических корней...:(

З.Ы. Кстати, большая часть района Хорошевский - это именно историческое Ходынское поле!Советское название "Хорошевский"( границы сильно изменились в начале 90-х) связано лишь с шоссе, которое проходит через район...Само село Хорошево, известное благодаря великолепной церкви св.Троицы, выстроенной Борисом Годуновым (куда исторически вело шоссе), присоединилось к Москве лишь в 1960 году и находится, конечно, не в нашем районе, и ,более того, в другом округе Москвы!
Tags: Москва, дом, шизофрения
Subscribe

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Немного воспоминаний о Македонии-1

    Фрукты и овощи в Македонии дешевые. Утром во второй день забежали на рынок в Скопье. 4 помидора и длинный огурец - 70 руб. Дыня - 140 руб.…

  • Гастрономическое:)

    Несколько лет назад в Белоруссии обратил внимание, что даже в Гродно польских и литовский продуктов почти нет... В Калининграде с этим получше (речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment