Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Прогулка по Рогожскому...

Вечером в воскресение позвонил мне мой однокурсник и с малой надеждой в голосе сказал, что утром в понедельник его друзья хотят осмотреть Рогожское...Удивительно! Но у меня в этот день случился выходной...и я согласился быть экскурсоводом!:)Собственно, даже не экскурсоводом, а просто сопроводить трех мужчин, интересующихся, староверием в их прогулке по старообрядческому центру Москвы. Прогулка удалась и оттого как-то радостно!Даже в Покровский собор нам удалось попасть (на это я совнршенно не рассчитывал), там совершалось погребение и никаких вопросов к 4 бородатым мужчинам, вставшим на 15 минут у восточной стены, не возникло. Осмотрели территорию Рогожского поселка, на кладбище пойдем в следущий раз. Гости закупились косоворотками, алтайскими товарами от "Старовера", с большим аппетитом продегустировали постные блюда в знаменитом рогожском кафе-трапезной...И чувствовалось как им интересно, хотя люди эти не первый раз бывали на Рогожском, а один даже изучал крюки!:) Всегда приятно, когда люди интересуется твоей верой и культурой!:)
Tags: РПсЦ, друзья, старообрядчество
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments