Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Чечевица с опятами

Завтра-послезавтра дни, когда можно растительное масло, а значит...самое время поделиться опытами прошлых дней "с маслом"!:)
Очень понравилось сие:
Чечевица с опятами

http://www.gotovim.ru/recepts/groats/checeviz/26984.shtml

Чечевицу брал фирмы "Дон густо", но можно, конечно и развесную брать, только что б не разваривалась (хотя кто как любит)...Из упомянутых приправ под рукой оказалось только карри, поэтому добавил при тушении еще 2-3 ст.ложки соевого соуса. Обжаривал, конечно, на растительном масле (причем, т.к. делал не на "Речном", а на холостяцкой квартире, то было только кунжутное-оч. даже подходит, хотя дороже выходит, конечно). Лавр.листа не клал. Опята взял маринованные из серии "Скатерть-самобранка", это придало еще чуть остроты. С ними особенно вкусно, но по необходимости и без них будет хорошее блюдо...сытное и небанальное!:)
Tags: еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments