Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

150 лет со дня открытия музея "Дом бояр Романовых"

В прошедший четверг второй раз за 3 года отпраздновали 150-летие Музея:) В 1856 году императр Александром 2-й подписал указ об основании музея...затем были три года уникальных рестоврационных работ под руководством академика Ф.Ф.Рихтера, а в 1859 году музей открылся для посетителей. На торжественный вечер по случаю юбилея к нам пришли самые разные гости-потомки Романовых,Рихтеров и дореволюционных смотрителей, бывшие сотрудники музея, коллеги из ГИМа, Музея истории Москвы, Старого Английского двора, представители Российского дворянского собрания...(список можно продолжать долго)...:))) В ходе вечера, помимо поздравлений, просмотра фильма о музее, банкета и проч., Музею был передан барельеф с изображением герба династии Романовых-Грифона, изготовленный на деньги семей Куликовских-Романовых и Рихтеров. Он был размещен над болконом, с которого во время посещения нашего Музея в 1913г. имп.Николай 2-ой приветствовал собравшихся (такой же грифон, подаренный нам чуть раньне украшает вход в Музей со стороны улицы Варварка). Остальное смотрите на фото:

Наш трудовой коллектив...вернее его часть:)



Наши гости.

Под катом много интересных фоток...:)

Открытие торжественного вечера.



По лковникп Вячеслав освящает романовского Грифона.



Директор Музея заслужанный работник культуры Г.К.Щуцкая.



Пол Эдвард Куликовский-Романов, директор ГИМ А.И.Шкурко и Н.Рихтер после подписания договора о передаче Музею второго барельефа в виде грифона-герба династии Романовых.



Директор ГИМ А.И.Шкурко.



Пол Эдвард Куликовский-Романов.



Н.Рихтер передает Г.К.Щуцкой подарок от Рихтеров -альбом с фото Музея 1913г.(год, когда имп.Николай Александрович посетил наш музей по случаю 300-летия своей династии).


Ольга Николаевна Куликовская-Романова.



Поздравление от сотрудников ГИМ.





Просто я (на фоне музея, в котором работаю уже почти 9 лет).

ВНИМАНИЕ! До начала ноября в наш музей из фондов ГИМ привезены некоторые экспонаты, выставлявшиеся в нем до 1917года, а так же фотографии 1913года. Так что, кому интересно, спешите видеть!:)))

ЗЫ.Добавлю так же, что был очень рад увидеть, приехавшего в свите О.Н.Куликовской-Романовой, Павла Баженова (сына Председателя Попечительского совета единоверческого храма в Михайловской слободе). Очень приятно было пообщаться после долгого перерыва!:)
Tags: музей
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Простите меня, Христа ради, друзья!

    Простите меня, Христа ради, друзья! И Бог Вас простит! Я, как обычно в сети Великим постом, но пишу гораздо меньше обычного...

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments