Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Премьер Албании: объединение Косово и Албании "неизбежно"

Вот такое печальное заявление...Знаменитейший сербский край не только лишился многих своих святынь и единства с Родиной, но еще и может стать частью Албании...з
Премьер Албании: объединение Косово и Албании "неизбежно"


ИСТОЧНИК:http://ria.ru/world/20150407/1057184891.html#ixzz3Whr25XKZixzz3Whr0FwKs

"Премьер-министр Албании Эди Рама заявил, что "основной вопрос заключается в том, как произойдет это объединение", произойдет ли оно в рамках ЕС или "станет реакцией на слепоту и лень Евросоюза".© Fotolia/ ollirg

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Объединение Албании и Косово "неизбежно", вне зависимости от того, пройдет оно в составе Евросоюза или нет, заявил премьер-министр Албании Эди Рама.

Косово и Албания давно высказываются о желании объединиться под флагом ЕС, где существует меньше препятствий при пересечении границ для людей и товаров.

"Объединение Албании и Косово — неизбежно и бесспорно", — приводит агентство Рейтер слова Рамы, которые он сказал в эфире местного телеканала Klan Kosova.

Премьер-министр также подчеркнул, что основной вопрос заключается в том, как произойдет это объединение, будет ли это естественным процессом в рамках ЕС, который поймут все его члены, либо это станет реакцией на "слепоту и лень Евросоюза".

Албанские власти Косово провозгласили независимость от Сербии в 2008 году. Албания всячески поддерживала стремление
соотечественников из южной сербской автономии к независимости. Независимость Косово была признана более чем 100 странами, включая 23 из 28 стран-членов Евросоюза.

Сербия не признает независимость Косово, однако ведет с Приштиной переговоры о нормализации отношений. Рама стал первым за последние 68 лет албанским лидером, посетившим Белград с официальным визитом."(с)

Замечу, что 5 стран ЕС, которые не сдали свои позиции - это Испания, Греция, Кипр, Словакия и Румыния. Честь им и хвала!
Tags: Албания, ЕС, Косово, Сербия
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Новые рейсы в Македонию

    Радостная новость об одной из моих любимых балканских республик-Македонии, где я был в 2015 году. Инна Жарова сообщает: "С 1 августа 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments