Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Устами великих: академик А.А.Ухтомский о планировании в науке...:)

На прошлой неделе сдал музейный Отчет за 2 квартал. Теперь мы не просто пишем что сделали, а рассказываем что мы делали по часам...В связи с этим очень актуальной кажется история из жизни мною зело любимого академика А.А. Ухтомского -князя, старосты знаменитого петербургского единоверческого храма свт. Николы "в Грязной улице" (ныне используемого музеем Арктики и Антарктики под свои нужды), брата простарообрядческого архиепископа Андрея, канонизированного в РПЦЗ, и автора "теории доминанты" (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%85%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) :

"Когда впервые внедрили поквартальное планирование в академических институтах, академик Алексей Алексеевич Ухтомский представил такой план: "1-й квартал - буду думать, 2-й квартал - буду думать, 3-й квартал - буду думать, 4-й квартал -если что надумаю, тогда напишу".

Источник:О ТЕХ, КОГО ПОМНЮ, - С УЛЫБКОЙ Из коллекции академика В.Л. Янина // http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/BONMOTS/YANIN.HTM

З.Ы. За наводку благодарю двух замечательных ученых - Дмитрия Цыганкова и Александра Феофанова.
Tags: единовере, жизнь, музей, шутка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment