Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Открывая город

Сегодня был весьма познавательный день. Утром сходили в билетную кассу и к пристани (первая в нашем доме, вторая в 3 мин.хотьбы от апартаментов), дабы уточнить на чем и когда куда можно добраться:) Потом поднялись к церкви св.Йована (Иоанна Богослова) Канео и осмотрели уникальные фрески 13 века. От храма наш путь лежал дальше в горы..виды там уникальные...озеро сверху, горы в дымке, а уж растительност какая (акации, маки, разноцветные ягоды)...Легких путей мы не ищем, та тропка (ИМХО самая красивая) закончилась крутым петляющим спуском по камням (есть наверняка и более пологий спуск, но я лез за красотой:) ).Спустились-куда ж мы денемся!:) Горд за свою маму, которая безропотно прошла этот путь!:)
В 5 минутах от спуска большой (по охридским меркам) пляж...славно там окунулись. На вчерашнем Канео вода прозрачнее,но камни колят ноги, а тут дно куда лучше...вода замечательная!Вокруг апартаменты для тех, кто приехал покупаться. Над пляжем возвышается крепость царя Самуила!
Далее через жилой район направились к центру (минуя горы)...тут было много мечетей (в Македонии 25 проц.населения -албанцы), но встретился и один храм МПЦ. Посетили "зелени базар", где купили 2 кг местных персиков за 50 дЕнар (считай рублей), 1кг спелейшей черешни за 100 ден. и 1 кг охридских помидоров за 80руб.(попробовать, другие сорта по 30-40 продаются).Итого:230 рублей...От базара идет турецкая улочка, которую я хотел давно посмотреть (туда я еще вернусь), а от площади на которой она заканчивается, идет улица к пристани...т.е. практически к нашему дому:)
Tags: Балканы, Македония, путешествия
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Образец коммунистической шизы...

    Зюга на "России-1" говорит, что он считает, что надо верить (РЕЧЬ О РЕЛИГИИ)...Человек предшественники которого расстреляли христиан побольше, чем…

  • Политическая отсталость...

    Сайт ГОСУСЛУГИ не знает, что 2,5 года уже нет государства Македония, а есть Северная Македония...Не буду сейчас говорить о том хорошо это, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments