Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Ильин день

С днем св.пророка Илии! Для нашего храма свт.Николы на Бутырском валу это второй престольный праздник. Я на него редко попадаю (в прошлм году был в люксембургском Клевро и немецком Ахене, в позапрошлом в шведском Стокгольме и т.д.), но в этом году смог помольться великому пророку, хотя и заехал в Москву на одну ночь. У нас в храме сегодня присутствовали о.Никола Бобков с матушкой Мариной и четырьмя младшими детьми, а так же Иоаким-кандидат в старообрядческиесвященники из Уганды. Отец Никола вспоминал о временах, когда его отец-прот.Евгений Бобков служил в храме пророка Илии в Гомеле и там собиралась старообрядческая молодежь...Удивительно, но я только вчера вспоминал об этом в разговоре с кумом...мне об этом рассказывали старообрядцы, проживающие и в Прибалтике, и в Сибири...все съезжались в то время в Гомель! Я подумал (и даже сказал в своем тосте за великолепным столом), что в некотором смысле наш храм на Белорусской тоже ныне является таким центром, вокруг которого собираются творческие люди и молодежь!:)
А еще сегодня два года со дня смерти нашего уставщика Владимира Баранцева...Со святыми покой, Господи! Володя был очень светлым человеком!
Tags: Белоруссия, Германия, Люксембург, РПсЦ, Сибирь, Уганда, Швеция, путешествия, старообрядчество
Subscribe

  • Д.А. Урушев "Война против всех"

    Иногда на вопрос "А ты думал, в сказку попал?" нужно отвечать утвердительно! Я не только думал, но и попал! В четвертой сказке Дмитрия…

  • Книги-61:)

    Продолжение списка некоторых полностью прочитанных книг. Предыдущая часть тут: https://neclud.livejournal.com/991276.html 306).Пелевин В.О.…

  • Старообрядческие лекции 27.01.2020.

    Дорогие друзья! Напоминаю Вам, что с27 января 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment