Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Заславль и Минск

Вчера посетили древний город Заславль в 12 км от Минска (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C ). Памятников там не так уж и много, наверное можно было бы и не ездить, но раз уж поехали, то полазали по разным районам города...добрались даже до отдаленного малого городища. Как и в латвийской Ерсике, сохранилось лишь место...на нем возведен памятный крест в честь 1000-летия христианства в Белоруссии (992 год). В основной части города понравилось здание бывшей кальвинистской церкви 16в. (ныне Спасо-Преображенский храм МП).Погуляли по валам, осмотрели сохранившийся фрагмент крепостной стены (очень не большой), католический храм 17в.
Вечером встречался со своим старым знакомым председателем единоверческой (православно-старообрядческой) общины Минска В.Е.Клементьевым. Вячеслав Евгеньевич поводил по цетру Минска, рассказал обо многом...Центр города мне понравился (особенно район кафедрального собора с небольшим островком довоенной застройки напротив и сталинская архитектура) полная противоположность новостройкам...Короче говоря, вечер удался.
А сегодня мы едем в Несвиж!
Tags: Белоруссия, Латвия, единоверие, путешествия
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Снова в Москве...

    Вчера вечером вернулся из Кёнегсберга в Москву "Уральскими авиалиниями" (наш рейс 16:00 отменили несколько дней назад, но оперативно предложили новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments