Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Этнографическое...

Как я уже писал, 21-го сентября, в день Рожества Пресвятой Богородицы, я был на храме в Вилково. Народу было как всегда море! Служил архиепископ Киевский и всея Украины Саватий (Козко) в сослужении прот.Сергия Столярчука (Вилково), прот.Кондрата Кляузова (Новая Некрасовка), иерея Николы Кралева (Мирное), иерея Михаила Шокина(Вилково),иерея Олега Гаврилова(Муравлевка), иерея Михаила Комендантова (Приморское) и диакона Николы (Черновцы). Служба понравилась, но речь на этот раз пойдет не об этом!:) После полунощницы вышел я из храма, дабы узнать расписание автобусов...Дорога от храма до автовокзала занимает от силы 7-8 минут прогулочным шагом...И вот возвращаюсь я обратно...иду, разумеется, в косоворотке под пояс, ну и с бородой (я ее, в отличии от некоторых, не снимаю:)))))) )...Дык вот, пока дошел до храма меня остановили три женщины,которые не могли пойти в храм (продавщицы магазинов и др.), чтобы дать денег на свечи!
Храмовый праздник воспринимается как всеобщий, его празднует весь город!:)

ЗЫ.Вспомнился рассказ прот.Евгения Чунина о том, что даже в советское время праздник свт.Николы был нерабочим днем (покравитель моряков, да и храм второй в городе в честь него).
Tags: РПсЦ, Украина, путешествия, старообрядчество
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments