Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Против памяти цареубийцы

Вчера интернет-сайт "Радонеж" сообщил радостное известие:

СЕГОДНЯ С КАРТЫ МОСКВЫ СТЁРТЫ ДВЕ "ВОЙКОВСКИХ"!



"Сегодня, в канун праздника Донской иконы Божией Матери,на заседании городской комиссии по наименованию объектов Москвы, принято официальное решение по переименованию транспортно-пересадочного узла "Войковский" и остановки МКЖД "Войковская": комиссия направила письмо президенту ОАО РЖД О. Белозерову, в котором официально одобрила переименование ТПУ "Войковский"… в "Коптево", а остановки МКЖД "Войковская" - в "Головинскую". 
С чем мы и поздравляем всех православных! За сердце войковского спрута - станцию метро, продолжается ожесточенная схватка, поэтому топонимическая комиссия постановила "еще продумать варианты переименования", озвучив в качестве наиболее приемлемого "Коптево". Возблагодарим Царицу Небесную, даровавшую нам очищение карты нашего первопрестольного града от двух кроваво-грязных пятен!"

Еще бы станцию метро переименовали...Часто приходится там бывать, т.к.сам я живу на "Полежаевской" (если ехать по зеленой ветке между "Аэропортом" и "Соколом"),а бабушка у "Речного вокзала"...Противно через цареубийцевскую ездить, однако! :(
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments