Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

По Большой Никитской

Новый облик улицы на которой я родился. Надо будет посетить в ближайшие дни...
Оригинал взят у galik_123 в По Большой Никитской
Оригинал взят у galik_123 в По Большой Никитской
Z-2226.jpg


В понедельник после реконструкции открылась улица Большая Никитская. И я снова возвращаюсь на любимую улицу моего детства, теперь уже затем, чтобы посмотреть, что же изменилось здесь за последнее время. За два месяца была проведена реставрация зданий, пешеходные дорожки расширили за счёт автомобильных полос, проложили велосипедные дорожки, обновили проезжую часть. Кроме того, провода теперь убрали под землю. Прилегающие улицы и переулки тоже привели в порядок. Когда-то тихая и камерная, облюбованная московской знатью, Большая Никитская - настоящий театральный квартал. Консерватория, знаменитая Маяковка, театр "У Никитских ворот", Геликон-опера. Здесь культура буквально окружает. Подробно я уже рассказывала о многих домах на чётной и нечётной сторонах улицы, и отдельно о многих домах.

1. Что ж, посмотрим, что тут изменилось. Выходим на Большую Никитскую по Малому Кисловскому переулку мимо Театра имени Маяковского.

Z-2228.jpg


2. Сначала посмотрим налево - тротуары стали шире в среднем на два метра, новый дизайн уличных фонарей в ретро-стиле особенно украшает улицу. Все дома отреставрированы ( о потерях пока не будем вспоминать).

Z-2227.jpg


3. Белокаменные палаты по Брюсову переулку прекрасно вписываются в ансамбль улицы.

Z-2225.jpg


4. Вот и Консерватория во всём своём величие выглядит просто роскошно! Что особенно важно - теперь ничто не мешает созерцанию зданий и архитектуры. Демонтированы все провода - контактная сеть троллейбуса и рекламные конструкции.

Z-2224.jpg


5. Можно полюбоваться зданием Консерватории, сидя на скамейке напротив - это здорово!

Z-2222.jpg


6. Дальше можно выйти на Манежную площадь, справа - отреставрированное здание Рахманинского зала Консерватории. А вдали уже виднеются башни Кремля.

Z-2223.jpg


7. Возращаясь по Большой Никитской в сторону Кудринской площади, видим что подготовка к дню города ещё не совсем закончена. Работают даже в темноте.

Z-2233.jpg


8. Вспомнилось, что в 70-е годы одна знакомая дама - архитектор, занимающаяся реставрацией Кремлёвских дворцов, рассказывала о грандиозном проекте реставрации Большой Никитской (тогда ещё улицы Герцена), как особенно ценной в архитектурном плане. Этот проект предусматривал расширение улицы и даже передвижение домов. Проект тогда казался совершенно фантастическим, и в те годы ничего сделано так и не было. Но вот теперь видим заметные изменения.

Z-2221.jpg


9. И вид в сторону Кудринской площади на высотку. По-моему, стало по-московски уютно на Большой Никитской.

Z-2232.jpg



Tags: Москва, перепост
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Образец коммунистической шизы...

    Зюга на "России-1" говорит, что он считает, что надо верить (РЕЧЬ О РЕЛИГИИ)...Человек предшественники которого расстреляли христиан побольше, чем…

  • Политическая отсталость...

    Сайт ГОСУСЛУГИ не знает, что 2,5 года уже нет государства Македония, а есть Северная Македония...Не буду сейчас говорить о том хорошо это, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments