Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Жан-Мари Ле Пен создал новую партию

Как сообщает портал "lenta.ru":
"Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен, недавно исключенный из него, создал очередную политическую партию. Его новая организация называется «Сине-бело-красное объединение» в честь цветов французского флага. Об этом сообщила в субботу, 5 сентября, газета Le Monde.
О создании партии 87-летний ультраправый политик заявил своим сторонникам в ресторане в Марселе, чем вызвал их аплодисменты. Он призвал всех присоединяться к «сине-бело-красным» и отметил, что организация будет действовать в том же русле, что и «Национальный фронт».
Если ему удастся привлечь в свои ряды бывших однопартийцев, это поставит националистическую партию «Национальный фронт» перед выбором, допускать или нет двойное членство.
Жан-Мари Ле Пен был исключен из «Национального фронта» 20 августа. Причина — ряд резких заявлений, которые дочь политика, нынешний лидер партии Марин Ле Пен сочла неприемлемыми, и потребовала отстранить его от должности.
Так, 2 апреля Ле Пен заявил, что газовые камеры — «всего лишь элемент Второй мировой войны», а в начале года назвал мигрантом действующего премьер-министра Франции Мануэля Вальса, уроженца Испании.
В мае его членство в партии уже приостанавливали, однако суд признал это решение незаконным. Тогда же, во время конфликта с дочерью Ле Пен пожелал ей «поскорее выйти замуж» и сменить фамилию.
Жан-Мари Ле Пен основал «Национальный фронт» в 1972 году и был его председателем до 2011 года. После этого партию возглавила его дочь Марин, а ее отец оставался почетным председателем." (Источник: http://lenta.ru/news/2015/09/06/france/).

С одной стороны, логичный шаг замечательного французского политика, с другой, увы, в 87 лет сложно создать новую партию, да и единству правых это может повредить (а оно очень нужно Европе сейчас)...Впрочем, возможно, мы чего-то не знаем!Не даром же говорится о возможности двойного членства, если...:)
Tags: ЕС, Франция, новые правые, политика
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • +Лидия Константиновна Гаврюшина (1956-2020)

    Вчера упокоилась Лидия Константиновна Гаврюшина-,кандидат филологических наук, научный сотрудник Института Славяноведения, балканист, фольклорист и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments