Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

О том как я Россию представлял!:)

Не секрет, что в Торуньском университете замечательная школа старовероведения. Уже два раза здесь проходили конференции по изучению старообрядчества, а каждая конференция по русистике обязательно имеет старообрядческую секцию. В этом году на
участие в подобной секции конференции:"30 лет Торуньской русистике. Язык. Литература. Фолклор"подали заявки исследователи из России, Польши и Латвии.Однако в последний момент ряд докладчиков сообщили, что не смогут приехать и получилось, что все докладчики по староверию-поляки, все, кроме меня!:)Забавно получилось!:)Зато с темой я похоже угадал...большинство докладов касались Мазурских озер и Войново, а я читал доклад на тему "Братия Никольского единоверческого монастыря в первое десятилетие после назначения его настоятелем отца Павла Прусского"...Т.к.Павел Прусский значительную часть своей жизни настоятельствовал в Войновском монастыре, а затем часть его братии переехала на Преображенское кладбище, то получилась удивительная взамосвязь!:) Кстати, с великим удовольствием послушал доклады польских коллег...сильная школа в Польше!А уж с друзьями-коллегами я был очень рад встрече!:)

З.Ы.А филологов из России тут просто море!:)
Tags: Польша, единоверие, наука, путешествия, старообрядчество
Subscribe

  • Старообрядческие лекции 21.04.2021.

    Дорогие друзья! 21апреля 2021 года в Вечерней школе (на Катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • Старообрядческие лекции

    Дорогие друзья! Вечерняя школа (Катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы у Тверской заставы (м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments