Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

Lipovawanije. Kultura religijna I tożsamość naddunajskih staroobrzędowców. Warzawa, WUW,2015.-384c

На прошлой неделе я писал, что друг и коллега Войтек Липинский из Варшавского университета подарил нам с Анной Осиповой только что вышедшую книгу о липованах (http://neclud.livejournal.com/621608.html). Пока я еще путешествую по Польше, Аня уже добралась до России и разместила в и-нете фото обложки данного замечательного издания:



Оригинал взят у anyamama в Lipovawanije. Kultura religijna I tożsamość naddunajskih staroobrzędowców. Warzawa, WUW,2015.-384c
Итак, начнем с книжного. В Польше нам презентовали две книги, которые приятно держать в руках и - не менее приятно - в домашней библиотеке. В Варшаве мы встретились с нашим другом - доктором Войтеком Липинским, который преподнес нам свежайшее издание - "Lipovawanije. Kultura religijna I tożsamość naddunajskih staroobrzędowców. Warzawa". Этот сборник статей очень хочется назвать коллективной монографией. Войтек шутливо назвал эту книгу сувениром из-за того, что все тексты опубликованы на польском языке. Однако, в конце каждой статьи есть резюме на английском, русском и украинском языках, что позволяет легко сориентироваться в материале. Тираж книги, к сожалению, не велик - около 100 экземпляров. По словам Войтека, эта ситуация характерна для подобных изданий.


Tags: Польша, друзья, книги, липоване, наука, перепост, старообрядчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments