Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Белорусский вокзал, 1917г.

Герои около нашего храма, 1917 год...

Оригинал взят у mu_pankratov в Белорусский вкз, 1917г.
Фото 1917 года, на площади Белорусского вокзала (в 1870—1871 — Смоленский, в 1871—1912 и в 1917—1922 — Брестский, в 1912—1917 — Александровский, в 1922—1936 — Белорусско-Балтийский) с главнокомандующим России... но самое главное, что видна наша старообрядческая церква Николы чудотворца у Тверской заставы.

"В Могилев Л. Г. Корнилов поехал через Москву, где в те дни проходило Государственное совещание. 13 августа, на второй день совещания, генерала Корнилова встречали на Александровском вокзале. Приезд Верховного главнокомандующего был обставлен торжественно. На перроне выстроился с развернутым знаменем и хором музыки почетный караул от Александровского военного училища. На левом его фланге встала команда женщин-юнкеров. Далее расположились депутации союза офицеров армии и флота, союза георгиевских кавалеров, союза казачьих войск, союза воинов, бежавших их плена, 6-й школы прапорщиков, женского батальона смерти. Среди встречавших были атаман Донского войска Каледин, генералы, городской голова, члены Государственной думы, комиссар Временного правительства в Москве. Был устроен смотр юнкеров ускоренных курсов Алексеевского училища."

На фото проходит маршем женский батальон смерти.

Еще фото Никольской церкви начала 20 века- http://mu-pankratov.livejournal.com/145169.html

Вот фото ncd2010 почти с того же места.
209_9966.JPG

Tags: история, перепост, старообрядчество
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Д.А. Урушев "Война против всех"

    Иногда на вопрос "А ты думал, в сказку попал?" нужно отвечать утвердительно! Я не только думал, но и попал! В четвертой сказке Дмитрия…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments