Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Хорошевская на линии от Савеловского вокзала до Солнцево - на долгие годы

Немного новой информации о новых линиях у дома...Все тянут и тянут...хоть бы открыли наш первый участок ("Деловой центр"-"Петровский парк"), а там уж ...

Оригинал взят у Mihail Artamonov в Хорошевская на линии от Савеловского вокзала до Солнцево - на долгие годы

Центральный участок Калининско-Солнцевской линии метро начнут прокладывать лишь после 2020 года, сообщил сегодня руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. На центральном 5-километровом участке линии, который должен пройти через исторический центр города, предполагалось разместить четыре станции: «Волхонка», «Плющиха», «Кутузовский проспект», «Деловой центр».
Но этот участок технически наиболее сложный для строительства метро. (Поэтому, судя по аналогам, можно ожидать что эта стройка продлится не менее пяти лет, а скорее - больше.)

Что это значит для хорошевцев?

Это значит, что подтверждаются предположения о том, что строящийся сейчас отрезок ТПК от Нижней Масловки до Делового Центра, со станциями Петровский парк, Ходынское поле, Хорошевская, Шелепиха, после запуска, который сейчас ожидается в начале 2017 г.,
ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ (как минимум, до 2025 года, а скорее, гораздо дольше) будет работать в связке с активно строящимся Солнцевским отрезком Калининско-Солнцевской линии, который обещают ввести примерно в то же время - 2017 г.

Нас ждёт десятилетие работы длинной "временно состыкованной" линии от Нижней Масловки, через Хорошевскую и Шелепиху, с заездом в Деловой Центр, и далее - Парк Победы, Минская, Ломоносовский проспект, Раменки, Мичуринский проспект, Озерная, Терешково, Солнцево, а чуть позже - и дальше: Боровское шоссе, Новопеределкино, Рассказовка.

Отрезок основного хода ТПК от Хорошевской до Мневников (Парлементского центра) теперь обещают пустить в конце 2018 г. За Мневники, к Кунцевской ТПК поедет не ранее 2021 г.

Сроки ввода отрезков на рисунке в шапке (они назывались полгода назад) - во многих местах уже не актуальны, всё сдвигается.
Но общая конфигурация линий остаётся.

Tags: дом, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment