Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Что-то мне это напоминает...

"Как сказал один деятель той эпохи: "Мы вели либеральные коммерческие законы, но с антисемитизмом в их основе; мы ввели всеобщее избирательное право, но с фальсификацией голосования; мы разрушили сельские хозяйства, чтобы увеличить кредитные институты но мы не обеспечили свободной конкуренции между этими институтами...Мы поощряли национальную промышленность, но не в пользу сельского населения, приносившего жертвы а в пользу политиков которые были на содержании этой национальной промышленности; мы централизовали администрацию страны, но не в руках вышколенной бюрократии, а в руках партийных функционеров; одним словом, мы бессмысленно копировали европейскую буржуазию по форме, но не по сути, мы переполнялись подхалимскими привычками прошлого. Таким образом, мы превратили политическую жизнь в безнадежную суету. Самая большая и самая плодотворная революция, которую можно было бы осуществить в Румынии,-это просто исполнять существующие законы". (Васильченко А. Между Дуче и Гитлером. Румынские ученики фюрера. М.: "Яуза", "Эксмо", 2004. С. 15-16).

Это про Румынию..., после 1й Мировой...
Tags: Балканы, Румыния, история, книги, политика
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments