Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Краткие итоги 2015 года...

Как и в прошлые годы (тут итоги за 2008 год, тут за 2009 , а тут за 2010 год , за 2011 год , за 2012 год , за 2013 год , за 2014 год ) подвожу краткие итоги закончившегося 2015 года по гражданскому календарю.
Чего только не было в 2015 году...Начать стоит с нашего массового сокращения в музее (дело было летом, конкретно меня уволили с августа)...убрали всех совместителей и сильно сократили штат. Меня, правда, уже в сентября взяли по договору (ну нельзя без меня проводить наши проекты, сокращенным штатом этого не сделать) и получилось, я начал усиленно работать и перекрыл свою прежнюю з/п...,а что театрализованные экскурсии самые популярные-народ валом валил (это при том, что кол-во экскурсоводов после сокращения уменьшилось и мы не обеспечивали всех жилайющих путевками) ...это разумеется не понравилось кому-то...и нам урезали суммы договоров, а потом и просто стали ставить палки в колеса с их заключением...ну, вот в результате мой контракт закончился 31 декабря, а новый пока не подписали...в сухом остатке я остался только преподавателем, но надеюсь, что эту ситуацию скоро удасться переиграть...дело в том, что в конце года уволили еще одного человека...замдиректора, которая проводила сокращения...:) Пока вопрос открытый... Уповаем на Бога! Кстати, не только я путешествовал, но и у меня останавливались замечательные люди...и это тоже способствовало моему развитию:)
Как я писал в прошлогоднем отчете, я открыл для себя новую форму работы...открытые лекции. В этом году эта форма деятельности развивалась. Мы записали 4 лекции для портала "Предание.ру", я выступал на образовательной смене в старообрядческом молодежном лагере "Ржевская обитель", в нашем латвийском храме всщмч. и исп.Аввакума, даже прочитал несколько частных лекций по старообрядчеству... Но главное, это начало работы Вечерняя школы (катехизические курсы для взрослых) при старообрядческом храме свт. Николы на Бутырском валу ( у м. "Белорусская"), где я не только являюсь одним из лекторов (вместе с Д.А.Урушевым, А.В.Муравьевым и А.В.Езеровым), но еще и своего рода организатором учебного процесса... Это отрадное начинание, которое я считаю очень важным!:) Многим нравится!:)
Конечно же продолжалась и научная жизнь...Писались статьи, велась работа в архиве (хотя не столь мощная как хотелось бы, но все же имеющая свои результаты), я выезжал с докладами. В мае уже второй раз был в Красноярске, где принял участие в Днях русской культуры в Красноярском крае, а в сентябре я выступал с докладом в Торуньском университете (Польша) на конференции «30 лет торуньской русистики. Язык. Литература. Фольклор». Кстати, об ограблении меня в Польше...это тоже одно из главных событий 2015 года, но я хочу сделать из него один очень важный вывод...у меня есть замечательные друзья! Их много! Спаси их всех Христос!
Ну, и в заключении, традиционная рубрика, посвященная моим зарубежным путешествиям!:) ...Всего у меня было 6 поездок по религиозным, научным и туристическим делам ( в совокупности всего 57 дня, т.е. меньше 2 месяцев, но даже чуть больше, чем в прошлом году, 38 (в прошлом году было 40) из них в ЕС). Итак я побывал в Латвии 3 раза (Екабпилс, Рига, Резекне) в январе, апреле и декабре, 1 раз в Македонии ( Скопье, Охрид, Струга, Битола, мон. св.Наума) в июле, 1 раз в Греции (Салоники) в июле, 1 раз в Белоруссии (Минск, Мир, Заславль, Несвиж, Лида, Гродно) в августе, 2 раза в Польше (Варшава, Торунь, Быдгощ, Гнездно, Познань, Вроцлав) в сентябре и декабре и 1 раз в Литве (Вильнюс) в декабре. Итого: 6 стран, причем 2 (Македония и Греция) новые для меня...Македония-последняя республика бывшей Югославии, где я до того не был...Греция за 2 дня прибывания оставила твердое ощущение, что туда необходимо вернуться!:) Уж не знаю, что будет дальше с путешествиями (курс евро удручает), но в 2015 году я еще успел посмотреть много интересного!:)
Можно еще много чего интересного написать, но пока наверное хватить для истории!:)
Tags: Белоруссия, Греция, Латвия, Литва, Македония, Польша, жизнь, музей, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments