Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

  • Mood:
  • Music:

Нарушил ПДД - слушай проповедь никониянского попа!?:)

Пензенские священники РПЦ МП вышли патрулировать дороги. С водителями-нарушителями они борются не штрафами, а проповедями



- Отец Сергий, - представляется священник проштрафившемуся. И начинает говорить о том, какую ответственность несет человек, садясь за руль. Ведь в его руках жизнь не только его самого, но и пассажиров.

Человек в рясе, с крестом на шее пытается "вразумить" водителя, нарушившего правила. Такую картину жители города Кузнецка Пензенской области могут наблюдать раз в месяц.

- Грешен, батюшка, - в такой ситуации только и может произнести нарушитель, после чего дает клятвенное обещание, что никогда больше не нарушит правила.

Идею патрулировать дороги гаишникам и священникам вместе предложил начальник отделения ГИБДД города Кузнецка Сергей ЛОГОВ:

- Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше.

Когда священники ведут беседы с водителями, гаишники отходят в сторону и стараются не мешать. Их задача заключается лишь в том, чтобы остановить нарушителя. Кстати, даже за самые злостные нарушения ПДД людей не штрафуют и не отбирают права. Пытаются воздействовать проповедью и личным примером. Ведь сами священники приезжают на пост на своих машинах. И, конечно, не нарушают правил.

- Дело церкви – заботиться о нравственности людей. А данные мероприятия можно назвать нравственной профилактикой, - объясняют свое участие в акции священнослужители.

Правда, по их словам, за два часа бесед с водителями они устают гораздо больше, чем от проведения служб. Зато начальство в ГИБДД радуется: аварий-то стало меньше! Простым же гаишникам вряд ли такие рейды по нраву. Ведь в присутствии священника им тоже приходится законы соблюдать. И не только Божьи.

Дарья Тараканова

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 27 ноября 2008 г.

Источник: http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=66967&cf=

Да, здесь хошь-нехошь, а будешь по правилам ездить, только бы не слушать никониянских проповедей...:)))))))И снова, МП становится частью гос.машины...ничему их 1917год (когда ПРЦ потеряла авторитет в результате ее деятельности под лозунгом :"Чего изволите?!")не научил...ндя...:((((((((
Я, как пешиход и гражданин, за строгое соблюдение ПДД, но слушать речь чужего дядьки, который не имеет никакого отношения к органам ГИБДД...увольте...:(((((


ЗЫ. Впрочем, ради объективности замечу, что есть и положительный известия о работе властей Пензенской области!
Прокуратура Пензенской области признала приказ по апробации курса "Православная культура" в общеобразовательных учреждениях незаконным

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=67006&cf=
Tags: РПЦ МП, никониане, шизофрения
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Простите меня, Христа ради, друзья!

    Простите меня, Христа ради, друзья! И Бог Вас простит! Я, как обычно в сети Великим постом, но пишу гораздо меньше обычного...

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments