Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

В гостях друзей...

У меня есть хороший друг-однокурсник к.филос.н. Костя. Его супруга -боснийская сербка Адриана. Я даже был на крещении их сына Арсения в м-ре Лепле в Республике Сербской БиГ, хотя и не смог (просили) быть крестным, т.к. старообрядец. Я об этом писал много раз. Живем мы близко, но встречаемся пару раз в год...работа!:( И вот в субботу я был в гостях у Кости и Адрианы. Так хорошо пообщались, заряд еще на пару недель...Странное чувство, ближе сербов друзей нет:) Это даже сложно сформулировать!:) Под монастырскую ракию отведали питы с грибами и яблоком/орехами (сербская пита это не лепешка, а тончааайшее тесто, Адриана его раскатывала при мне на столе-так и сербы уже редко делают, полная этника) и очень вкусную тертую фасоль с жареным луком (традиционное сербское блюдо, но оказалось что в русской и-нет сети это "фасоль по-старообрядчески" называется)!:) А еще были настоящий кофе с пенкой и сербский травяной (черного на Балканах не пьют)чай!:) Как же хочется на Балканы!:)
Tags: Балканы, Босния и Герцеговина, Сербия, друзья, еда, путешествие
Subscribe

  • Снялся в фильме для НТВ

    Еще немного из прошедшего...22 июля дал интервью каналу НТВ для фильма о старообрядцах... Старался говорить как думаю... Надеюсь, что будет…

  • Практика религиоведов в РГГУ

    Очень много работы, не успеваю рассказывать о текущих событиях...23 июля провел беседу об истории и современности старообрядцев белокриницкого…

  • С Видовданом!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments