Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

О.Михаил Желтов в Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции

Вчера после работы был на заседании Историко-литургического семинара Патриаршем центре древнерусской богослужебной традиции, где сам когда-то выступал. Сегодня известный литургист, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, заведующий кафедрой Церковно-практических наук Общецерковной аспирантуры и докторантуры РПЦ кандидат богословия отец Михалил Желтов ( thapsinos ) прочитал очень интересную лекцию на тему "Чин Литургии в древней Церкви". Это была уже 3-я лекция о.Михаила в Центре, но во время первой я был на Афоне, а вторую пропустил из-за работы. Следующая встреча намечена на 12 мая и тема не менее интересна - будет разговор о службе по Студийскому Уставу на Руси. Аще работа позволит, постараюсь быть!:)

Адрес: Бакунинская ул., 81/55, 2-й этаж (вход через магазин "Православная книга"). Ближайшие станции метро - Электрозаводская, Бауманская, Сокольники.

P\S Еще хочу поблагодарить присутствовавшего на лекции настоятеля храма свт.Николы на Берсеневке игумена Кирил(л)а (Сахарова) за подарок - 5ю часть "Воспоминаний" о.Кирил(л)а! Мы с ним, кстати, выпускники одного факультета...
Tags: Греция, Турция, единоверие, история, наука
Subscribe

  • Очередной раз зашел на госуслуги...

    Госуслуги пишут:"Попробуйте бета-версию госуслуг". А дельты пока нет? Опаздывают? 🙂 Я всегда подозревал, что "Спутник V" и «Empire V» (Ампир «В».…

  • Образец коммунистической шизы...

    Зюга на "России-1" говорит, что он считает, что надо верить (РЕЧЬ О РЕЛИГИИ)...Человек предшественники которого расстреляли христиан побольше, чем…

  • Немного воспоминаний о Македонии-3

    Крест в память консула Российской империи в Битоли А. А. Ростковского, убитого османским жандармом (этническим албанцем) в 1903 году . Могла начаться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments