Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

Первый старообрядческий словарь в Польше

Вчера получил радостное письмо (бандероль) из Польши! Мой друг и коллега Стефан Пастушевский издал первый в Польше словарь старообрядческих терминов: Stefan Pastuszewski Leksikon religijno-kulturowy staroprawjsławia. Религиозно-культурный лексикон древлеправославия. Bydgoszcz: Institut Wydawniczy "ŚWIADECTWO", 2015.-224с. Ваш покорный слуга выступил рецензентом данного издания ( вместе с д-ром Михалом Глушковским из Торуньского Университета). Мы много спорили со Стефаном, он принял не все мои замечания, но издание получилось солидное- труд проделан огромный!:) Хочется пожелать Стефану дальнейших успехов в изучении староверов
Tags: ЕС, Польша, старообрдчество
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments