Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Орден Эмиру Кустурице

Еще в 2012 году Патриарх Сербской Православной Церкви Ириней вручил Эмиру (Немане) Кустурице орден Святого Савы первой степени , как человеку, рассказавшему всему миру о сербском народе и православии ( http://ruserbia.com/culture/426-emir-kusturitsa-nagrazhden-vysshim-ordenom-serbskoj-pravoslavnoj-tserkvi ). На днях нашел новую информацию о награждении режиссера и музыканта. За пару недель до концерта на котором я был, Кустурица был удостоен новой церковной награды. 12 мая 2016 года он удостоен ордена святого деспота Стефана Лазаревича (http://rusk.ru/newsdata.php?idar=74911). Многая лета, Неманя!!!
Tags: Балканы, Сербия, Черногория, жизнь, славяне
Subscribe

  • +Иван Пацайкин (1949-2021)

    Вчера (05.09.2021) в Бухаресте (Румыния) умер гребец на каноэ Иван Пацайкин -четырёхкратный олимпийский чемпион, трижды серебряный призёр олимпийских…

  • Отпуск 2021 года приближается...

    Сегодня ночью определился с отпуском во второй половине сентября...Часов до 10 вечера думал вчера, что полечу в один город, но авиакомпания N так…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments