Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Скончался старообрядческий архиепископ Киевский и всея Украины Саватий.

С Украины пришла печальная новость. Скончался архиепископ Киевский и всея Украины Саватий (25.09.1942 -08.07.2016).  Со святыми покой!
Мог бы много написать о нем, да пока слишком больно. Владыка Саватий был очень добрым...Мы одно время с ним часто пересекались в Вилково, Бершади, Москве...и это качество, как мне кажется, было самым главным у Владыки. Он присоединился к старообрядческой Церкви в начале 80-х, попом стал в 1987, епископом в 1993 (архиепископом в 2005)...( подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B9_(%D0%9A%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%BE)...Любил фотографировать...Был лишен всякого формализма...  Вспоминаю как в 2011 году на Конференции в Бершади мы жили в одном доме, много беседовали...вспоминаются беседы в Вилково за год до того...Когда-нибудь я напишу об этом. Последние годы архиепископ Саватий тяжело болел. Вечная память, дорогой Владыка!!!
Tags: РПсЦ, Украина, старообрядчество
Subscribe

  • Арбузное настроение:)

    Мой прадед Сергей Васильевич любил говорить:"Я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи!" Прадед начал работать "мальчиком" в обувном магазине…

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Немного воспоминаний о Македонии-1

    Фрукты и овощи в Македонии дешевые. Утром во второй день забежали на рынок в Скопье. 4 помидора и длинный огурец - 70 руб. Дыня - 140 руб.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment