Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Category:

Из поезда Линц-Вена

Осмотрели чудесный австрийский Линц-город самого большого собора Австрии и, кстати, город, который Гитлер считал своей родиной. Очень советую осмотреть главный городской музей...часа три там можно бродить с великим удовольствием-церковное искусство, оружие, природа, мебель...Интерьеры домов 18-19 столетий показывают общее в истории Австрии и славянских народов...
До этого на две ночи останавливались в чешском Ческом Крумлове (раньше я был тут на экскурсии в 2005 году). Зело милый город, только китайских туристов стало ооочень много (я пошутил, что вероятно отличников колхозов какой-то китайской провинции наградили путевками в Крумлов)! Посмотрели замок (выбрали экскурсию на чешском по эпохе ренессанса, есть еще по 19в. и по замковому театру), посетили замковый музей,Региональный музей и т.д. К сожалению не были в монастырском музее...оставался час и мне сказали, что все посмотреть не удасться, а идти только на экспозицию о жизни монахов я не захотел...Дай Бог, не последний раз в Чехии!:)
Хотел попробовать карпа (нац.чешское блюдо) в ресторане при крумловском пивзаводе, но он закрылся на спецобслуживание..., впрочем, само пиво с завода (30 крон кружка, чуть больше 1 евро) выпили-отличный напиток, который мне понравился еще в 2005 году. В бутылках (примерно крон за 15, включая трехкроновую бутылку)оно тоже вкусное...
Tags: Австрия, ЕС, Чехия, путешествие
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments