Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Великолепная Вена

Вчера мы через Вену приехали в замечательную словацкую Братиславу (не был тут с 2011 года)...разложились тут в апартаментах на три ночи, сходили посиотреть одежду (а то все бегом)-купил несколько рубашек...
Перед 1й Мировой между Братиславой и Веной ходил трамвай, сейчас автобус (в дороге час, стоит 5-8 евро). Поэтому сегодня в 7:50утра му отправились в Вену...признаюсь честно (не считая вчерашнего переезда), я в Вене был впервые! И город мне не просто понравился, он требует недельного осмотра!
Сегодня же мы знакомились с городом интересным способом-с помощью "Биг бас". За 25 евро купили билеты на 2 туррейса (красный и синий)-это когда раз заплатил и сколько хочешьвходишь/выходишь. Аудиогид на 12 языках, пятый-русский. По этому же билету можно в 10:30 посетить единственную полуторочасовую пешеходную экскурсию по самому центру. Она на английском, но т.к. ведет ее уроженка Узбекистана Марина, то мы все поняли!:) За 5,5 евро я еще посетил музей кафедр.собора св.Стефана, там тоже есть русскоязычный аудиогид (входит в цену билета).
Вена очаровала! Как и в Париже с Римом, тут надо пожить хоть дней 5-7...И я надеюсь, что мы это сделаем когда-нибудь!:)
Tags: Австрия, ЕС, Словакия, путешествие
Subscribe

  • Музейные радости!

    Сегодня Проблемный совет ГИМ принял текст аудио-гида по "Палатам бояр Романовых", который мы написали с Ольгой Степановой! Мы…

  • Возвращаемся к работе в музее

    Ура!!! На этой неделе мы снова стали проводить в музее театрализованную экскурсию для младших школьников "В гостях у боярина"! Это одна из…

  • Как я работал в Покровском соборе

    В этом году Покровскому собору на Красной площади исполняется 460 лет! На страничке Музея публикуются воспоминания тех, кому выпала честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments