Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

+Владимир Игоревич Карпец (12.12.1954 - 27.01.2017)

Вчера удивился, что Владимира Игоревича не было на "Старообрядной"(единоверческой) секции "Рождественских чтений", на которой он всегда присутствовал и выступал...И вот сегодня такая печальная новость! Утром упокоился раб Божий Владимир (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%86,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87)

С Владимиром Игоревичем мы познакомились в Михайловской слободе, где несколько лет были прихожанами одного единоверческого прихода (до моего присоединения к РПСЦ). Хотя наши взгляды совпадали далеко не во всем, общение с ним было всегда интересным, насыщенным! Друг П.Паламарчука(автора знаменитой книги "Сорок сороков"), поэт, преподаватель, которго оч.уважали студенты, убежденный единоверец очень уважавший другие старообрядческие согласия...Он много писал в единоверческой газете "Правда Православия", опубликовал целый цикл статей о семействе генерала Сафонова...духовных чадах героя моей диссертации о.Иоанна Верховского...Некоторое время мы вместе преподавали в воскресной школе прихода (он -Историю России, я -историю Русской Церкви) и очень много общались на переменах...Последние годы мы меньше общались, но для меня является большой честью, что В.И. во время этих встреч он несколько раз говорил, что ему очень понравилось мое послесловие к "Трудам" о.Иоанна Верховского изданным в Санкт-Петербурге Т.Г.Сидашом.
Светлая память дорогому Владимиру Игоревичу! Со святыми покой!!!
Tags: РПЦ МП, единоверие
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Снова в Москве...

    Вчера вечером вернулся из Кёнегсберга в Москву "Уральскими авиалиниями" (наш рейс 16:00 отменили несколько дней назад, но оперативно предложили новый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment