Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Маринованные огурцы/Quick cucumber pickles

На днях приготовил маринованные огурцы по следующему ( "японскому") рецепту:
Ингредиенты:
- 2 огурца, нарезать ломтиками
- 1/4 чашки воды
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 2 ч. л. кошерной соли
- 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. В миске смешиваем воду, рисовый уксус, соль и сахар.
2. Помещаем ломтики огурца в контейнер или в полиэтиленовый пакет с замком. Вливаем смесь (шаг 1), хорошо перемешиваем.
3. Маринуем в течение, по крайней мере, 20 минут (не более 1 часа).
4. Сливаем жидкость, помещаем в холодильник на некоторое время.
(Источник: https://vk.com/washoku?w=wall-36851569_58504)

Уксус рисовый (он кончился) заменил на яблочный. Кошерность соли не проверял (взял обычную)...Я не в восхищении от этого блюда, но для разнообразия в Великий пост можно сделать (я свежие огурцы не оч.люблю, вот и использовал). Мой совет подержать огурцы ночь в холодильнике, оставив часть подливки (ей я залил потом макароны)...,но я люблю острое!:) В контейнер я порезал еще один зубчек чеснока - он оказался не лишним!
Tags: Япония, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments