Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Cербский генерал Младич попросил Россию спасти его от врачей-убийц Гааги.

"Cербский генерал Младич попросил Россию спасти его от врачей-убийц Гааги.

Ратко Младич опасается не дожить до суда в Гааге, где уже заморили до смерти нескольких сербских лидеров.

Генерал Ратко Младич заявил о том, что ему грозит участь Слободана Милошевича, которого заморили до смерти во время длительного судебного разбирательства в Гааге.

«Он через своего адвоката обратился к руководству трибунала с просьбой в виду постоянно ухудшающегося состояния здоровья и риска фатального инсульта, отпустить его на лечение в Россию, откуда генерал уже успел получить определенные гарантии в этой связи», — сообщает kp.ru со ссылкой на сербскую прессу.

Будучи одним из лидеров сербов во время распада Югославии, Ратко Младич во время войн в Хорватии и Боснии и Герцеговине руководил рядом крупных военных операций.

«Он действительно находится в очень плохом состоянии. Мы безумно рады, что Россия готова помочь. Наш братский народ — наша единственная надежда», — заявил журналистам его сын Дарко.

В 1996 году Младич, вместе с другими лидерами Республики Сербской был обвинен в совершении военных преступлений и геноциде во время осады Сараева и в связи с резней в Сребренице. Запад поставил условием вступления Сербии в Евросоюз его поимку и выдачу Гаагскому Международному трибуналу, объявив награду за его голову в 10 миллионов евро. В 2011 году Младич был арестован в Сербии и экстрадирован в Гаагу, и все эти годы его держат за решеткой, хотя суд формально еще не вынес вердикт о его виновности.

Ранее в застенках Гааги скончался бывший президент Сербии Слободан Милошевич, который был свергнут в результате американского вторжения в страну, объявлен военным преступником и заключен под стражу. Перед своей смертью Милошевич тоже просил отпустить его на лечение в Россию, которая была согласна предоставить Международному трибуналу гарантии его возвращения на суд, однако ему не позволили поправить здоровье и он не дожил до приговора. Жена Милошевича Мира Маркович публично заявляла, что «лечение», назначенное Милошевичу тюремным кардиологом, сведет его в могилу.

Помимо Милошевича в Гаагской тюрьме умер генерал армии Республики Сербской Здравко Толимир, бывший во время войны главой службы безопасности Генштаба Армии РС." Источник: https://vk.com/jugorat
Tags: Балканы, Босния и Герцеговина, Сербия, Хорватия, Югославия, либералы, шизофрения
Subscribe

  • Немного воспоминаний о Македонии-2

    9 августа после дальнего пляжа в Охриде пошли с другом поужинать. Т.к.я шел с пляжа, то был в шортах и майке от Васи Ложкина. Взял мою любимую рыбную…

  • Немного воспоминаний о Македонии-1

    Фрукты и овощи в Македонии дешевые. Утром во второй день забежали на рынок в Скопье. 4 помидора и длинный огурец - 70 руб. Дыня - 140 руб.…

  • Гастрономическое:)

    Несколько лет назад в Белоруссии обратил внимание, что даже в Гродно польских и литовский продуктов почти нет... В Калининграде с этим получше (речь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments