Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

В Польше вышла новая книга, издание которой я консультировал!:)

Вчера утром получил от моего польского друга и коллеги д-ра Стефана Пастушевского его новый труд: Рastuszewski S. Prsegląd i opracowań do badań staroprawosławia. Bydgoszcz: Institut Wydawniczy "ŚWIADECTWO", 2016. -388 с. Это не просто подарок, но еще и третья книга, издаваемая Стефаном, к которой я тоже имею отношение ( в одной я был консультантом, во второй -рецензентом)...В новой книге я принял участие в трех качествах...Во-первых, я был официальным консультантом этой книги (см. с.4.). Изначально я этого не планировал, но автор постоянно советовался со мной и в результате я активно включился в работу...времени потратил не мало, но увидев книгу, чувствую, что не зря:) Во-вторых, и в тексте и в списке работ упоминаются мои статьи, изданные в Польше, что очень приятно...В-третьих, на стр.243 я еще и "засветился" на фото (в качестве свещеносца на десятилетии общины старообрядческого храма свщмч. и исп.Аввакума в г.Екабпилс в Латвии)...Издание снабжено солидной библиографией польских и изданных в Польше исследований о древлеправославии...
А вот прошлые проекты Стефана Пастушевского к которым я имею отношение:
http://neclud.livejournal.com/675120.html
http://neclud.livejournal.com/720094.html
Tags: РПсЦ, беспоповцы, книги, религия, старообрядчество
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments