Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Выставка Зинаиды Серебряковой в Третьяковке

Вчера в рамках повышения квалификации посетили выставку Зинаиды Серебряковой в ГТГ (5 апреля — 30 июля 2017 Инженерный корпус, Москва, Лаврушинский переулок, 12). Третьяковка представляет для музейщиков возможность просмотра выставки (без очереди и платы), правда списки составляются заранее и отсылаются ученым секретарем ГИМа в ГТГ.
Мне выставка очень понравилась! Могу честно сказать, что с творчеством З. Серебряковой (урожд. Лансере) я был знаком раньше односторонне...Теперь смог открыть для себя разнообразные грани ее творчества. Поражает количество стилей и тем с которыми работала художница! Совершенно новыми для меня были работы, написанные на океане во Франции, в Марокко, в Бельгии и для Казанского вокзала... Самый беглый осмотре выставки займет около часа, вдумчивый -гораздо больше...Качественные справки на стенах и подписи под картинами объяснят что к чему...Короче говоря, очень советую посетить выставку!



З.Ы. Вот тут поподробнее о выставленном материале на основе пресс-релиза ГТГ: https://artinvestment.ru/news/exhibitions/20170330_Serebryakova_exhibition_Tretyakov_Gallery.html
Tags: жизнь, музей
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments