Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Словенское: о том как можно было сэкономить 25 евро, аще бы не совесть...:)))

Ну, вот пора и о поездке что-то личное рассказать:) Вена и Будапешт великолепны, с этим спорить бесполезно, но я старый панславист и балканофил, так что начну с истории о Словении!:) В Словении я мог бы сэкономить 25 (с копейками) евро, но посчитал, разумеется, что все долги лучше раздать в этой жизни!:)
Три раза словенцы забывали включить мне что-то в счет:
1). Первый раз дело было в Целе. Воскресение. После обеда супермаркеты даже на окраинах города не работают, все утро мы бегали по культурным памятникам и нам было не до еды...и вот где-то в 16:30-17ч мы присаживаемся в единственное у нашего хостела кафе на вокзале. Торгуют сербы или босанцы (уточнять не оч.удобно). Скромное, но очень вкусное меню из нескольких блюд...чевапчичи, плескавицы и т.д. Прошу "рачун" и понимаю, что он меньше того, что мы съели...перекидываемся парой фраз на "дежурном" сербском...и продавец благодарит меня за то, что я указал ему, что надо еще включить пиво и "каву":)
2). Сидим (уже второй раз) в отличном ресторанчике в Бледе. Оплачиваем счет...Выхожу и пересчитываю...Понимаю, что забыли нам с другом включить по 0,5 домашнего вина в счет...Возвращаемся...получаем благодарность от официантки...оплачиваем:)
3). Перед отъездом в Вену из Любляны, купили в супермаркете ужин и две бутылки словенской ракии. Одну себе, вторую -коллегам в музей...Сразу понимаю, что пробили одну, но т.к. "пикалка" на бутылке на кассе снимается, то ничего и не пищит, но я еще 10,5 евро должен...возвращаюсь - плачу:)
Итого: более 25 евро, которые я заплатил благодаря собственной бдительности:))) Такие мы...славяне!:)
З.Ы. Хотя, пожалуй Словения чуть европейская...в сербской провинции за "доплату" нам поди еще бы налили по стаканчику вина или "кавы"!:)
Tags: Австрия, Балканы, Венгрия, ЕС, Словения, Югославия, еда, путешествия
Subscribe

  • Еще зарубочка...туристическая....

    С 15 апреля до 1 июня 2021 года прекращается авиасообщение с Турцией. В саму турцию после захвата святой Софии я б и так не полетел, но через Турцию…

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Крым

    Ждем-ждем, а границы все не открываются...В прошлом году с великим удовольствием посетил Калининградскую область...особый регион России...Ищу еще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments