Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

"Вы заключенные ради правды и свободы, потому что защищали свой народ. "(с)

Сайт ПРАВОСЛАВИЕ.RU сообщает:
"В начале октября епископ Захолмско-Герцеговинский на покое Афанасий (Евтич) побывал в Голландии, где навестил сербов, заключенных Гаагским трибуналом.


6 октября владыка вместе с духовником при тюрьме Гаагского трибунала посетил пятерых православных сербов, над которыми ведется судебный процесс. Заключенные вместе с владыкой преломили Славский колач в честь праздника Зачатия святого Иоанна Предтечи и приступили к Святым Тайнам.
После этого владыка Афанасий побеседовал с заключенными. «Вы заключенные ради правды и свободы, потому что защищали свой народ. Вы должны выдержать, веря в Божию Правду», – сказал владыка заключенным. Присутствовавший на встрече бывший президент Республики Сербской Радован Караджич попросил владыку не беспокоиться: «Мы знаем, что нас обвиняют и судят за то, что мы сербы. Если Бог даст, то мы выдержим». Караджич подчеркнул, что заключенных больше всего беспокоит положение их родных и семей.
Для сербов, находящихся под судом Гаагского трибунала, посещения духовенства особо важны. Протоиерей Воя Билбия старается посещать их два раза в месяц, когда исповедует и причащает.
8 октября епископ совершил Божественную литургию в храме св. Троицы в Роттердаме и провел беседу с верующими. Во время пребывания в Голландии владыка Афанасий также посетил кладбища и места захоронения сербских воинов Первой мировой войны, попавших в германский плен и скончавшихся на чужбине. У их могил владыка совершил заупокойные богослужения."
Источник: http://www.pravoslavie.ru/srpska/107191.htm
Tags: Балканы, Босния и Герцеговина, ЕС, Нидерланды, Сербия, либералы
Subscribe

  • Политическая отсталость...

    Сайт ГОСУСЛУГИ не знает, что 2,5 года уже нет государства Македония, а есть Северная Македония...Не буду сейчас говорить о том хорошо это, или…

  • Македония и Албания

    Друзья,а можно ли(по земле) пересечь границу Македонии и Албании по земле без карантина,ПЦР и проч. справок? Где это лучше сделать? Речь идет о…

  • Новые рейсы в Македонию

    Радостная новость об одной из моих любимых балканских республик-Македонии, где я был в 2015 году. Инна Жарова сообщает: "С 1 августа 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments