Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Человек науки. Историк...Об Иване Грозном...и обо мне:)

Мой друг и коллега из Уральского Федерального университета Александр Палкин (я писал ему отзыв на реферат дисера) дал зело интересное интервью...и даже меня упомянул в нем:
"Бывает, что ученые, которые занимаются вопросами единоверия, меняют свои религиозные взгляды. Например, мой друг из Москвы, который писал диссертацию по единоверию и по одному из его лидеров — отцу Иоанну Верховскому. Он на тот момент сам был единоверцем. Он защитился и отправился в турне по единоверческим и старообрядческим общинам. Закончилось это тем, что он перешел в белокриницкое старообрядчество. Это был один из тех уникальных случаев, когда единоверие стало транзитной точкой перехода из православия в старообрядчество, а не наоборот."(с)
Путешествие сыграло большую роль в переходе, конечно, но это был важный этап долгого процесса (с новообрядцами я уже не молился несколько лет, а с белокриницкими молился, где разрешали)...Ну и случай не уникальный...сейчас единоверие часто является путем ухода из МП в старообрядчество...синодальный вектор переменился:) Но приятно,конечно!:)
Но что я все о себе...читайте интервью Александра! Отличный материал: https://66.ru/news/society/206573/
Саша, жду в Москве!:)
Tags: РПЦ МП, РПсЦ, друзья, единоверие, наука, старообрядчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments