Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

В.И. Карпец (1954-2017)...прошел год

Ровно год назад от нас ушел Владимир Игоревич Карпец (12.12.1954-27.01.2017)...Прихожанин единоверческого храма в Михайловской слободе,друг П.Г.Паламарчука, интересный собеседник...Перед моим уходом из единоверия в 2009 году мы вместе преподавали в воскресной школе и много общались между уроками...не очень часто, но регулярно встречались и позже...Он очень хорошо отзывался о моем послесловии к трудам о.Иоанна Верховского (самой большой опубликованной биографии героя моего дисера). Мы расходились во взглядах по многим вопросам, но для меня было делом чести в прошлом году быть на его отпевании в храме Покрова в Рубцово! Светлая память!

З.Ы. Если кто не знает, кто такой В.И., то сошлюсь на ВИКИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%86,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но,думаю, среди моих друзей больше тех, кто его знал...
Tags: ЕСМ, друзья, единоверие, старообрядчество
Subscribe

  • Аборт-убийство...

    Я часто в политике не согласен с Натальей Макеевой, но тут спорить не о чем! Кума говорит великолепно! Спаси Христос, Наташа!!! Глубоко и просто!…

  • "Об Агафье Лыковой-из первых уст"

    Вчера на Рогожском прошла встреча "Об Агафье Лыковой-из первых уст". Особенно были интересны воспоминания митрополита Корнилия и…

  • С Благовещением Пресвятой Богородицы!

    Дорогие друзья! С Благовещением Пресвятой Богородицы! Уникальный день был сегодня... после "пандемии" наслаждаюсь такими насыщенными днями!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments