Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

В.И. Карпец (1954-2017)...прошел год

Ровно год назад от нас ушел Владимир Игоревич Карпец (12.12.1954-27.01.2017)...Прихожанин единоверческого храма в Михайловской слободе,друг П.Г.Паламарчука, интересный собеседник...Перед моим уходом из единоверия в 2009 году мы вместе преподавали в воскресной школе и много общались между уроками...не очень часто, но регулярно встречались и позже...Он очень хорошо отзывался о моем послесловии к трудам о.Иоанна Верховского (самой большой опубликованной биографии героя моего дисера). Мы расходились во взглядах по многим вопросам, но для меня было делом чести в прошлом году быть на его отпевании в храме Покрова в Рубцово! Светлая память!

З.Ы. Если кто не знает, кто такой В.И., то сошлюсь на ВИКИ: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%86,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87 Но,думаю, среди моих друзей больше тех, кто его знал...
Tags: ЕСМ, друзья, единоверие, старообрядчество
Subscribe

  • Друзья из Боснии в музее

    Все знают, что я люблю ездить на Балканы, но я еще люблю, когда Балканы приходят "ко мне"! 🙂 9 сентября супруга моего друга-однокурсника Кости П. -…

  • Еще интересная зарубочка...

    В музее обещали начать отправлять сотрудников в состояние "без з/п и стажа" с завтрашнего дня...Сегодня пришла новая информация-решения отложены до…

  • Новости работы

    Сегодня читал лекции об истории появления и сюжете "Повести о Петре и Февронии Муромских" перед экскурсиями в "Палатах бояр Романовых". Постарался…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments