Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Интересное о колонне Сигизмунда в Варшаве...

"Смущавшая еще недавно некоторых русских обывателей Варшавы, колонна Сигизмунда III, по словам Н.Ф. Акаемова ("Тень минувшего"), очень понравилась нашему царю Петру Великому, гостившему, в 1711 году, у короля Августа II и приехавшему тогда в Варшаву из Ярослава, в Галиции, где только что праздновалось им заключение мира с Польшею против шведов.-"Если нравится, так бери себе ее на память", предлажил король, но Петр уклонился от подарка, сказав, что колонну трудно перевезти в "парадиз", как называл царь свою невскую столицу". (Орлов Ф.Ф.Легенда о Филарете Никитиче (1614-1914). Петроград, 1915.- С.95).
Tags: ЕС, Польша, история, книги
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • За чистую науку!

    Несколько лет назад я принципиально отказался рецензировать диссер одного российского "пана"-униата для защиты на Украине...Выслушал много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments