Записки древлеправославного неформала... (neclud) wrote,
Записки древлеправославного неформала...
neclud

Categories:

Доброе слово от о.Кирилла (Сахарова)

Настоятель храма свт.Николы на Берсеневской набережной (РПЦ МП) игумен Кирилл (Сахаров) регулярно посещает наши занятия в Вечерней школе (на катехизических курсах для взрослых) при старообрядческом (РПСЦ) храме свт. Николы на Бутырском валу (м. "Белорусская"). Во время последних лекций он подарил мне последний номер приходского издания.
Изучаю сейчас газету:
"Развернулась дискуссия (в ней принимал участие митрополит Корнилий) по поводу нужности диспутов в настоящее время. В частности выражалались сомнения в наличии достаточно компетентных людей в обоих лагерях. Я в своем выступлении высказал более высокое мнение о возможностях старообрядческой стороны и назвал ряд имен: Чистяков, Муравьев, Майоров, Шишкин, Антонов, Урушев (последний даже внешне похож на Мельникова, но борода короче). Что качается новообрядческой стороны, то здесь имена назвать труднее. Впрочем. в московских семинариях: Сретенской, Перервенской и Николо - Угрешской, а так же Свято - Тихоновском университете немало вполне эрудированных преподавателей". (Игумен Кирилл (Сахаров). Нужны ли диспуты сегодня? //Берсеневские страницы. Номер 6(153)-сентябрь-декабрь 2017г. С. 6-7).

Спаси Христос, отца Кирилла за такую высокую оценку!
Tags: РПЦ МП, РПсЦ, единоверие, жизнь, старообрядчество
Subscribe

  • Polish Film Festival "Vistula"/ Festiwal "Wisła"

    Ждем фестиваля и напоминаем любителям славянского кино! После Великого поста будет мой любимый польский фестиваль кино.…

  • Простите меня, Христа ради, друзья!

    Простите меня, Христа ради, друзья! И Бог Вас простит! Я, как обычно в сети Великим постом, но пишу гораздо меньше обычного...

  • Зарубочки эпохи кароновируса...

    Делаю очередную зарубочку эпохи кароновируса. Со вчерашнего дня Собянин властью им взятой разблокировал транспортные карты для пенсионеров. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments